segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Dicas e receitinhas...

Sabe quando vc compra batatas doces lindas e quando cozinha elas ficam com aquelas fibras horríveis q não dá pra comer? Então...Aconteceu comigo. O que eu fiz? Purê! Mas tem que ser com esse espremedor aí da foto, as fibras não passam.
Espremedor de batatas link da imagem
Receita
  • 3 unidade(s) de batata-doce
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  •  Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Coloque numa panela com o leite e a margarina. Mexa bem.

Sobremesa rápida por que com esse frio eu só quero chocolate!

Falso brigadeirão de chocolate Receita dada no programa Mais você

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
1°) Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°) Para imitar uma fôrma de pudim, coloque um copo de 200 ml com água no centro de um refratário redondo. Unte o refratário e a parte de fora do copo com manteiga (que possa ir ao micro-ondas).
3°) Despeje a mistura do liquidificador no refratário, ao redor do copo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Retire o refratário do micro-ondas e deixe esfriar. Desenforme, decore com glitter comestível dourado e leve para gelar. Sirva em seguida.

Fiz em um refratário sem o copo mesmo, e ficou lindo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por fazer parte do mundo que fica em volta do meu eu...Diga algo: