quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Aventuras culinárias do feriadão

Feriadão e a dieta vai pro vinagre... vejam o que fiz para contribuir para os meus 2 quilos novos.

Sábado

 Comecei timidamente, mas nada light, com bolo de aipim (de pacote) e o excelentíssimo rei da noite...O Brigadeiro, alguns com granulado e outros com coco ralado, pra agonia do meu filho que ODEIA coco.

Pro brigadeiro usei aquela receitinha básica: 1 lata de leite condensado, 3/4x de chocolate em pó, 1cs de manteiga sem sal . Põe na panela e mexe até engrossar e aparecer o fundo da panela. Deixa esfriar enrola e passa no granulado ou coco.

Lindos e gostosos!
 Segunda-feira

Bolo de Abacaxi
Ingredientes: (para a cobertura)1/2 abacaxi, ameixas secas, açucar caramelize uma forma de 30cm ponha as fatias de abacaxi e as ameixas decorando o miolo das fatias e em volta...pra dar charme
                    (para a massa)6cs de margarina, 2x de açucar, 3 ovos bata na batedeira até formar um creme quase branco.depois acrescente 3x farinha de trigo, 5cs de maizena, 1 1/2 de leite e 1 1/2 cs de fermento em pó químico. Misture na batedeira até ficar uma massa homogênea. Ponha na forma e leve ao forno por 35minutos.

ATENÇÂO! Não abra o forno antes de 30 minutos e não deixe passar de 35, por que senão a calda queima e fica o Ó...                                            


Já estou com saudades!

 Terça-feira (pra enfiar o pé na jaca logo!)

E seguindo o meu blog preferido amado Saladala que fez esta postagem com uma receita tudo de bom AQUI de torta africana. Eu como já tinha comido o bolo de abacaxi fiz a mesma receita do mesmo jeitinho só que com morangos... Ficou muito, muito, muito boa!


 

Da receita original eu só alterei o sabor da gelatina para morango e peguei meia caixa de morangos cortei e processei, coloquei no fogo com açucar por uns minutinhos mexendo eaté engrossar um pouco e assim que o creme ficou firme eu coloquei aquela geléia por cima...ficou igual, mas diferente!
 E aí Laély? O que você achou?

Receita original da Laély do SALADALA.
Torta africana
Ingredientes da base
5 ovos
1/2x de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 x de açúcar
1/2 x de cacau em pó
1/2 x de chocolate em pó
100 g de coco seco ralado( não adoçado)
1 cs de fermento em pó

Ingredientes da cobertura
1 x de creme de leite fresco
1/4 x de açúcar
3 gemas, passadas pela peneira
1 lata de abacaxi em calda( ou, 1 abacaxi maduro, picado e cozido)
1 x da calda do abacaxi
1 pacote de gelatina de abacaxi

Modo de fazer( base da torta)
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Bata todos os ingredientes da massa no liquificador(lembrará a consistência de brownie).
Unte com manteiga uma fôrma redonda de desmontar, de 25 cm.
Espalhe a massa na fôrma e leve a assar, por aproximadamente 30'.

Enquanto esfria, faça a cobertura:
Dissolva a gelatina de abacaxi em 1 x de água fervente. Acrescente 1 x da calda do abacaxi. Reserve.
Leve a ferver numa panela o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas, até ficar com consistência de um mingau ralinho.
Misture à gelatina reservada.
Torta africana
Montagem da torta
Espalhe sobre a massa, já assada, os pedaços de abacaxi.
Deite a gelatina preparada por cima( se preferir, pode deixá-la na geladeira, um pouco antes de usar).
Deixe na geladeira, até ficar firme(+/- 6h).
Desenforme e sirva gelado.
Uma sobremesa refrescante e nada enjoativa:


E é isso pessoal, agora só comendo alface e água pra me recuperar do feriadão!

Um comentário:

  1. E fala o que não combina com chocolate!...Só mau-humor! rs
    Cara ótima! Vou compartilhar no Face!
    Só uma sugestão: aumente o tamanho da fonte, para facilitar a leitura.
    Abraço e obrigada pelo prestígio!

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